487.My Blog is Locked by Blogger


Salah satu blog penghasil dollar yang dihosting di BlogSpot terkena Locked ama spam prevention robots-nya Blogger. Gak tau kenapa padahal gak melanggar aturan Blogger. Awalnya pada saat di-Locked tampilan Blog kosong melompong gak ada postingan cuman ada asesoriesnya aja. Setelah ngisi Request Unlock Review baru nongol postingannya, itupun butuh 1 hari. Sambil nunggu Review dari Blogger, terpaksa gigit jari gak bisa publish lagi cuman bisa bikin draft aja. Mulai sekarang sih coba pindahin isi blog ke multiply buat jaga-jaga kalo emang Blogger akhirnya nge-deletnya.

Mungkin ada temen-temen Blogger yang mengalami hal serupa dan punya cara menganganinya? bagi-bagi infonya ya…

This blog has been locked due to possible Blogger Terms of Service violations. You may not publish new posts until your blog is reviewed and unlocked. This blog will be deleted within 20 days unless you request a review. Your blog is locked Blogger’s spam-prevention robots have detected that your blog has characteristics of a spam blog. (What’s a spam blog?) Since you’re an actual person reading this, your blog is probably not a spam blog. Automated spam detection is inherently fuzzy, and we sincerely apologize for this false positive. We received your unlock request on April 24, 2008. On behalf of the robots, we apologize for locking your non-spam blog. Please be patient while we take a look at your blog and verify that it is not spam.

Advertisements

487.My Blog is Locked by Blogger


Salah satu blog penghasil dollar yang dihosting di BlogSpot terkena Locked ama spam prevention robots-nya Blogger. Gak tau kenapa padahal gak melanggar aturan Blogger. Awalnya pada saat di-Locked tampilan Blog kosong melompong gak ada postingan cuman ada asesoriesnya aja. Setelah ngisi Request Unlock Review baru nongol postingannya, itupun butuh 1 hari. Sambil nunggu Review dari Blogger, terpaksa gigit jari gak bisa publish lagi cuman bisa bikin draft aja. Mulai sekarang sih coba pindahin isi blog ke multiply buat jaga-jaga kalo emang Blogger akhirnya nge-deletnya.

Mungkin ada temen-temen Blogger yang mengalami hal serupa dan punya cara menganganinya? bagi-bagi infonya ya…

This blog has been locked due to possible Blogger Terms of Service violations. You may not publish new posts until your blog is reviewed and unlocked. This blog will be deleted within 20 days unless you request a review. Your blog is locked Blogger’s spam-prevention robots have detected that your blog has characteristics of a spam blog. (What’s a spam blog?) Since you’re an actual person reading this, your blog is probably not a spam blog. Automated spam detection is inherently fuzzy, and we sincerely apologize for this false positive. We received your unlock request on April 24, 2008. On behalf of the robots, we apologize for locking your non-spam blog. Please be patient while we take a look at your blog and verify that it is not spam.

485.Alternatif Membuka dan Menggunakan Website yang Diblokir


Akhir-akhir ini semakin banyak website yang diblokir institusi, baik oleh pemerintah, hingga level ISP hingga level user. Keputusan pemerintah memerintahkan para Internet Service Provider untuk memblokir website-website tertentu (secara keseluruhan) adalah tindakan MENEMBAK NYAMUK DENGAN MERIAM. Hasilnya, bukan hanya nyamuk yang mati, tetapi tembok rumah hancur seluruhnya. Sehingga, tindakan ini bukan menyelesaikan permasalahan, tetapi memperburuk dan memperlambat pola pikir bangsa dalam memahami teknologi.

[Read More]

485.Alternatif Membuka dan Menggunakan Website yang Diblokir


Akhir-akhir ini semakin banyak website yang diblokir institusi, baik oleh pemerintah, hingga level ISP hingga level user. Keputusan pemerintah memerintahkan para Internet Service Provider untuk memblokir website-website tertentu (secara keseluruhan) adalah tindakan MENEMBAK NYAMUK DENGAN MERIAM. Hasilnya, bukan hanya nyamuk yang mati, tetapi tembok rumah hancur seluruhnya. Sehingga, tindakan ini bukan menyelesaikan permasalahan, tetapi memperburuk dan memperlambat pola pikir bangsa dalam memahami teknologi.

[Read More]

484.Doa Sang Jenderal

Pada masa perang dunia kedua, tepatnya bulan Mei Tahun 1952, seorang jenderal kenamaan, Douglas Mac Arthur, menullis sebuah puisi untuk putra tercintanya yang saat itu baru berusia 14 tahun. Puisi tersebut mencerminkan harapan seorang ayah kepada anaknya. Ia memberi sang anak puisi indah yang berjudul “Doa untuk Putraku” Inilah isi puisi tersebut:

[Read More]