475.Dua Pemancing Yang Hebat

Diceritakan tentang sebuah kejadian yang dialami dua orang pemancing yang sama-sama hebat, berinisial A dan B. Kedua pemancing itu selalu mendapatkan banyak ikan. Pernah kedua pemancing tersebut didatangi oleh 10 pemancing lain ketika memancing di sebuah danau. Seperti biasa, kedua pemancing itu mendapatkan cukup banyak ikan. Sedangkan 10 pemancing lainnya hanya bisa gigit jari, karena tak satupun ikan menghampiri kail mereka.

Ke sepuluh pemancing amatir itu ingin sekali belajar cara memancing kepada kedua pemancing hebat tersebut. Tetapi keinginan mereka tidak direspon oleh pemancing berinisial A. Sebaliknya, pemancing berinisial A tersebut menunjukkan sikap kurang senang dan terganggu oleh kehadiran pemancing-pemancing amatir itu.

[read more]

Advertisements

474.Music Events di 2008

ada banyak event musik yang bakalan di gelar di tahun 2008 dari kelas internasional ataupun lokal termasuk hajatan rutin tahunan yang selalu digelar oleh salah satu perusahaan rokok. java musikindo milik adrie subono mengawali dengan my chemical romance (the black parade tour, 31.01.2008) trus dilanjut ama bjork (the volta tour, 12.02.2008), incubus (05.03.2008) dan james blunt (21.05.2008).

di blantika musik jazz juga digelar hajatan tahunan jakarta international java jazz festival 2008 di awal bulan maret ini.

info lengkap tentang event musik apa aja yang bakal digelar tahun ini bisa dilihat selengkapnya di: http://music-event.blogspot.com/

474.Music Events di 2008

ada banyak event musik yang bakalan di gelar di tahun 2008 dari kelas internasional ataupun lokal termasuk hajatan rutin tahunan yang selalu digelar oleh salah satu perusahaan rokok. java musikindo milik adrie subono mengawali dengan my chemical romance (the black parade tour, 31.01.2008) trus dilanjut ama bjork (the volta tour, 12.02.2008), incubus (05.03.2008) dan james blunt (21.05.2008).

di blantika musik jazz juga digelar hajatan tahunan jakarta international java jazz festival 2008 di awal bulan maret ini.

info lengkap tentang event musik apa aja yang bakal digelar tahun ini bisa dilihat selengkapnya di: http://music-event.blogspot.com/

473.Multiply & Anti Pembajakan (Cara Lain Download Musik)

Multiply atau sering disingkat MP yang beralamat di www.multiply.com merupakan salah satu blog yang lengkap udah diklasifikasikan dalam beberapa kriteria seperti BLOG, PHOTO, MUSIC, REVIEW, VIDEO dan LINK.

Untuk kategori MUSIC sering disalahgunakan untuk upload dan download file-file illegal dalam musik. alias jadi sarangnya pembajakan, emang awalnya bukan untuk berbagi file rekaman komersial tetapi untuk share file-file seperti podcast. Pada awalnya, kalo mau download file akan terbuka alias tanpa login, tapi mungkin karena tuntutan beberapa label rekaman akhirnya kalo mau download harus login dulu yang otomatis kita harus register di MP dulu. Sekarang lebih parah lagi, tombol buat DOWNLOAD dihilangkan sama sekali dari MP, tinggal tombol PLAY THIS PLAYLIST buat ndedengerin aja.

Buat blogger yang hobby share file-file bajakan apalagi yang full album harus lebih hati-hati, resikonya emang berat, setelah peringatan dari MP beberapa kali biasanya Account kita akan langsung dihapus gara-gara kita upload file illegal tersebut. Padahal kita tau MP juga berisi tulisan-tulian kita di BLOG, gambar-gambar kita di PHOTO atau bahkan file VIDEO yang mungkin legal dan ikutan terhapus dari database MP.

Sedangkan buat yang hobby ngedownload file musik di MP masih punya cara lain buat ngakalin MP, mungkin bisa juga ini bersifat sementara sampai MP memperbaiki sistemnya.

Berikut caranya:

Setelah ketemu lagu yang mau diambil klik kanan aja icon PLAY THIS PLAYLIST trus kalo kita pake Firefox klik aja COPY LINK LOCATION dan Paste aja ke Browser dan Enter, kita akan ngedapetin file lagu dengan ekstension .m3u (file playlist) dan kita Save.
File yang kita dapetin dalam bentuk .m3u tersebut kita buka pake Notepad trus Select All dan Copy aja…. langsung kita Paste ke browser…. udah deh file berbuntuk .mp3 udah kita dapetin….

Silahkan dicoba yah….

473.Multiply & Anti Pembajakan (Cara Lain Download Musik)

Multiply atau sering disingkat MP yang beralamat di www.multiply.com merupakan salah satu blog yang lengkap udah diklasifikasikan dalam beberapa kriteria seperti BLOG, PHOTO, MUSIC, REVIEW, VIDEO dan LINK.

Untuk kategori MUSIC sering disalahgunakan untuk upload dan download file-file illegal dalam musik. alias jadi sarangnya pembajakan, emang awalnya bukan untuk berbagi file rekaman komersial tetapi untuk share file-file seperti podcast. Pada awalnya, kalo mau download file akan terbuka alias tanpa login, tapi mungkin karena tuntutan beberapa label rekaman akhirnya kalo mau download harus login dulu yang otomatis kita harus register di MP dulu. Sekarang lebih parah lagi, tombol buat DOWNLOAD dihilangkan sama sekali dari MP, tinggal tombol PLAY THIS PLAYLIST buat ndedengerin aja.

Buat blogger yang hobby share file-file bajakan apalagi yang full album harus lebih hati-hati, resikonya emang berat, setelah peringatan dari MP beberapa kali biasanya Account kita akan langsung dihapus gara-gara kita upload file illegal tersebut. Padahal kita tau MP juga berisi tulisan-tulian kita di BLOG, gambar-gambar kita di PHOTO atau bahkan file VIDEO yang mungkin legal dan ikutan terhapus dari database MP.

Sedangkan buat yang hobby ngedownload file musik di MP masih punya cara lain buat ngakalin MP, mungkin bisa juga ini bersifat sementara sampai MP memperbaiki sistemnya.

Berikut caranya:

Setelah ketemu lagu yang mau diambil klik kanan aja icon PLAY THIS PLAYLIST trus kalo kita pake Firefox klik aja COPY LINK LOCATION dan Paste aja ke Browser dan Enter, kita akan ngedapetin file lagu dengan ekstension .m3u (file playlist) dan kita Save.
File yang kita dapetin dalam bentuk .m3u tersebut kita buka pake Notepad trus Select All dan Copy aja…. langsung kita Paste ke browser…. udah deh file berbuntuk .mp3 udah kita dapetin….

Silahkan dicoba yah….

472.Jangan Pernah Terlalu Berharap!

Oleh: Andrew Ho

Anita Roddick adalah perintis perusahaan waralaba The Body Shop yang kini sudah mendunia. Sebelum perusahaan The Body Shop dikenal seperti sekarang, Anita pernah berinisiatif menggerakkan seluruh karyawannya yang berada di kantor pusat untuk melakukan bakti sosial dalam rangka Hari Dunia. Bentuk bakti sosial tersebut adalah membersihkan sebuah pantai di Inggris.

Tetapi inisiatif Anita tidak direspon positif oleh mayoritas pegawainya. Hanya sebagian kecil karyawan, yaitu sekitar 13 orang, yang bersedia berpartisipasi dalam bakti sosial tersebut. Sedangkan mayoritas pegawainya memilih untuk menghindar dengan berbagai alasan. Anita sangat kecewa atas penolakan yang ditunjukkan oleh mayoritas karyawan.

[read more]

471.Berjumpa Cinta di Mana-mana

Oleh: Gede Prama

Cerita manusia adalah cerita derita, demikian bisik seorang kawan. Di Pakistan, belum lama Benazir Bhutto menginjakkan kaki di tanah kelahirannya, lehernya sudah ditembus peluru sampai tewas. Di Kamboja, pendeta Buddha berkelahi dengan polisi. Amerika Serikat yang menjadi tauladan dunia menjadi penghalang kesepakatan untuk mengurangi dampak pemanasan global. Gempa, tsunami, kelaparan mengunjungi semua pojokan Bumi.

Di negeri ini serupa. Banyak pemilihan kepala daerah berakhir rusuh. Kekerasan di kalangan remaja amat mengkhawatirkan. Di Bali, kadang kekerasan muncul bahkan ketika upacara dilaksanakan.

Membaca tanda-tanda seperti ini, ada yang mengeluh, bila demikian, bukankah hidup manusia sama dengan neraka? Entahlah, yang jelas wajah kehidupan yang terlihat bergantung pada siapa diri kita di dalam. Bila di dalamnya cinta, manusia berjumpa cinta di mana-mana. Jika di dalamnya kebencian, manusia menemukan kebencian di mana-mana.

[Read More]

470.Penderitaan Orang Pelit

By Andrew Ho

Dikisahkan tentang seorang lelaki berusia 60-an tahun yang menjadi buah bibir di kampungnya. Pasalnya, lelaki paruh baya tersebut terkenal sangat pelit, bahkan untuk makan sehari-hari dan kesehatannya sendiri. Sudah menjadi rahasia umum bahwa dia jarang sekali makan lebih dari sepotong roti setiap hari.

Suatu ketika ia marah habis-habisan kepada istrinya, lantaran istrinya itu membeli seekor ikan untuk lauk mereka makan. “Kamu ini perempuan boros. Aku saja tidak pernah membeli ikan, kok kamu berani-beraninya beli ikan,” bentak lelaki itu uring-uringan.

Si istri yang sabar dan sangat hapal tabiat suaminya itu berusaha membela diri. “Bukan saya yang beli, tetapi tetangga sebelah yang memberikan ikan ini untuk kita,” dalihnya.

[read more]

469.Year 2008 – Think & Action !!!

Oleh : Andrie Wongso

Tanpa terasa, kita sudah berada di awal tahun 2008. Seperti tahun-tahun yang terlewati, awal tahun selalu dianggap sebagai sebuah awal baru di mana rencana-rencana untuk satu tahun ke depan sudah disiapkan. Sayangnya, tak jarang, berbagai rencana manis yang disusun, hanya berujung pada sebuah catatan tanpa makna. Berbagai rencana kadang hanya tinggal rencana, sebab tak ada eksekusi yang menjalankannya. Padahal, sebagus apapun rencana yang dicanangkan, akan menjadi sia-sia belaka jika tak ada tindakan nyata.

[READ MORE]

469.Year 2008 – Think & Action !!!

Oleh : Andrie Wongso

Tanpa terasa, kita sudah berada di awal tahun 2008. Seperti tahun-tahun yang terlewati, awal tahun selalu dianggap sebagai sebuah awal baru di mana rencana-rencana untuk satu tahun ke depan sudah disiapkan. Sayangnya, tak jarang, berbagai rencana manis yang disusun, hanya berujung pada sebuah catatan tanpa makna. Berbagai rencana kadang hanya tinggal rencana, sebab tak ada eksekusi yang menjalankannya. Padahal, sebagus apapun rencana yang dicanangkan, akan menjadi sia-sia belaka jika tak ada tindakan nyata.

[READ MORE]